
Крупнейший горный курорт России приступил к внедрению бережливых технологий
На курорте «Роза Хутор» дали старт реализации проекта «Эффективный регион». В ближайшее время выберут производственный процесс для оптимизации.
На курорте «Роза Хутор» дали старт реализации проекта «Эффективный регион». В ближайшее время выберут производственный процесс для оптимизации.
Курорт «Роза Хутор» подписал соответствующее соглашение с Региональным центром компетенций.
Первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась провел заседание комиссии, посвященное повышению эффективности системы государственного управления. Ключевой темой обсуждения стала реализация «бережливых» проектов в рамках программы «Эффективный регион», которую поддерживает Госкорпорация «Росатом».
Уже этой осенью в курортной столице Кубани соберутся тренеры по бережливому управлению и производству со всей России.
Об этом рассказал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.
РЦК предоставляет услуги по внедрению инновационного проекта в сфере повышения производительности труда
АНО «Региональный центр компетенций» – единственный институт развития в Краснодарском крае, обладающий «портфелями» решений, которые направлены на рост производительности труда предприятий.
Данный статус организация получила по итогу партнерской проверки качества. Экспертную поддержку по подготовке и проведению мероприятия оказал Региональный центр компетенций.
Накануне состоялась партнерская проверка образовательной организации. Региональный центр компетенций оказал помощь в подготовке и проведении мероприятия.
29 августа в организации прошла партнерская проверка качества образца местного уровня. Региональный центр компетенций оказал помощь в подготовке и проведении проверки.
23-24 августа эксперты Регионального центра компетенций провели модульное обучение для колледжей и техникумов Краснодарское края. Тренинг состоялся при поддержке «Института развития образования».
Эксперты РЦК расскажут о том, как технологии бережливого производства работают в образовании.
Это одна из первых коррекционных школ Кубани, которая получила данный статус.
В комиссию вошли представители РЦК, краевого министерства образования науки и молодёжной политики и образовательного холдинга «Детство без границ».
Клинический санаторий Сочи начал 3 этап внедрения бережливых технологий Санаторно-курортный комплекс «Металлург» совместно с РЦК с помощью инновационных инструментов работает над оптимизацией процесса подачи и выполнения заявок на ремонт. Накануне состоялось совещание, где команда обсудила план мероприятий по улучшениям. «Важно подойти к повышению производительности выбранного участка комплексно. Верно и грамотно составленный план поможет команде добиться
Накануне состоялась встреча рабочей группы «Южного федерального центра спортивной подготовки» и Регионального центра компетенций.
Накануне состоялась встреча рабочих групп организации «Новотель Резорт и Спа Красная Поляна» и эксперта Регионального центра компетенций.
«Клинический санаторий «Металлург» продолжает оптимизировать взаимодействие хозяйственной и технической служб совместно с Региональным центром компетенций.
«Новотель Резорт и Спа Красная Поляна» совместно с Региональным центром компетенций на этапе внедрения улучшений.
5 июля 2023 года Региональный центр компетенций совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края провел вебинар, посвященный тиражированию положительного опыта внедрения бережливых технологий в санаторно-курортной отрасли. Встречу посетили 27 представителей из 22 предприятий туристической сферы.
Стоматология совместно с Региональным центром компетенций оптимизировали процесс управления запасами лекарственных препаратов, медицинских изделий и дезинфицирующих средств.
Медицинская организация подвела итоги реализации пилотного проекта по улучшениям. Совместно с экспертами Регионального центра компетенций специалисты оптимизировали процесс обращения лекарственных препаратов в работе скорой медицинской помощи.
Медучреждение подвело итоги пилотного проекта по внедрению бережливых технологий совместно с Региональным центром компетенций.
«Специализированная клиническая инфекционная больница» подвела итоги бережливого проекта «Оптимизация процесса направления пациента с гепатитом С в дневной стационар». Экспертную поддержку оказал Региональный центр компетенций.
Городская больница Горячего Ключа совместно с Региональным центром компетенций оптимизировали процесс оказания экстренной и неотложной помощи в приемном отделении.
Эксперты РЦК совместно с коллективом медучреждения оптимизируют процесс – «Оформление пациента и получение лечения в условиях дневного стационара».
16 апреля 2023 года в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края прошел мастер-класс «Стандартизация работы в процессах устранения аварий на водопроводных и теплосетях с использованием бережливых технологий».
16 июня 2023 года эксперты Регионального центра компетенций совместно с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края проведут мастер-класс «Стандартизация работы в процессах устранения аварий на водопроводных и теплосетях с использованием бережливых технологий». Об этом расскажет руководитель проекта «РЦК» Ольга Головина.
20 апреля 2023 года в Армавире прошел мастер-класс «Бережливое производство как способ повышения эффективности работы предприятий ЖКХ» в рамках конференции «Бережливые технологии: ответ на новые вызовы» по экономическим округам Краснодарского края.
АО «Водопровод» города Усть-Лабинска при поддержке Регионального центра компетенций на протяжении трех месяцев оптимизировал процесс оплаты коммунальных платежей физическими лицами в кассе предприятия.
АО «УСТЬ-ЛАБИНСКТЕПЛОЭНЕРГО» совместно с Региональным центром компетенций на протяжении трех месяцев оптимизировал процесс проведения аварийно-восстановительных работ на тепловых сетях.
Благодаря бережливым технологиямМУП «Водоканал» совместно с экспертами Регионального центра компетенций в течение трех месяцев внедрял технологии бережливого производства в процесс проведения аварийно-восстановительных работ.
15 и 17 августа 2023 года тренеры Регионального центра компетенций проведут интерактивное обучение по основам бережливого производства.
13, 18 и 20 июля 2023 года тренеры Регионального центра компетенций проведут интерактивное обучение по основам бережливого производства.
6 и 23 июня 2023 года тренеры Регионального центра компетенций проведут интерактивное обучение по основам бережливого производства.
12, 17, 23, 31 мая 2023 года тренеры Регионального центра компетенций проведут интерактивное обучение по основам бережливого производства.
5 и 27 апреля 2023 года тренеры Регионального центра компетенций проведут интерактивное обучение по основам бережливого производства.
21, 24, 31 марта 2023 года тренеры Регионального центра компетенций проведут интерактивное обучение по основам бережливого производства.
В 2012 году окончил Университет Российской Академии образования. Организовывал обучение, внедрял стандарты и развивал производственные системы, снижал трудоёмкость и излишние запасы на АО «АВТОВАЗ». Параллельно изучал бережливые технологии в Тольяттинском университете и Корпоративном университете Группы «АВТОВАЗ».
Уверен, что повышение производительности труда начинается с готовности совершенствоваться и умения выслушать коллег. А кроме коллег, по выходным слушает рёв двигателя на крутых виражах спортивного автодрома.
Окончила факультет пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса КубГТУ. Работала мастером смены, технологом и лаборантом на разных предприятиях, на одном из которых и начала обучаться бережливым технологиям. Теперь в составе РЦК наводит порядок и повышает производительность в других компаниях. Уде удалось добиться впечатляющих результатов на ООО “ЗЭСКМИ”, ООО “ОРАС” и ООО “Горница”.
Умеет добиваться поставленных целей и превращает работу в источник вдохновения.
В 2004 году получил специальность инженера-технолога в КубГТУ, в 2020 году окончил школу менеджмента. Опыт работы на производствах – больше 16 лет. Построил карьеру от мастера участка до руководителя производства. Бережливым технологиям обучался в процессе работы, а освоив их стал активно применять.
В составе РЦК успешно завершил проекты по повышению операционной эффективности на предприятиях ООО”ЛигаПак”, АО” ПАМЗ”. Обучил инструментам и методам бережливого производства более 200 сотрудников 20 предприятий Краснодарского края.
Высоких результатов помогают добиваться системное мышление и постановка смелых целей.
Имеет два высших образования – техническое и экономическое. Успешно прошёл 13 тренингов, связанных с бережливыми технологиями и управлением. Работал технологом цеха, экспертом по исследованию банкнот и монет в ЦБ РФ, прошёл путь от оператора до начальника подразделения отдела управления системой снабжения ОАО «Филип Моррис Кубань».
В составе РЦК уже поспособствовал повышению производительности труда на ООО «Proff-Сталь». Удалось сократить время протекания процесса на 42 %, снизить незавершённое производство на 44 %, повысить выработку практически в два раза. Сейчас ведёт сразу несколько проектов.
В 2010 г. с красным дипломом окончил факультет химии нефти, стандартизации и качества КубГТУ, приобрёл квалификацию инженера-менеджера по качеству.
За плечами опыт работы в ОАО НПК “ПАНХ”, на челябинском предприятии по производству подвижного состава и комплектующих для ж/д-транспорта, а также на хлебокомбинате. Разрабатывал, внедрял и работал в системах управления согласно различным стандартам.
Лауреат премии администрации Краснодарского края в области качества.
В составе РЦК Краснодарского края повышает производительность труда на ООО «Бриз» и ООО «Южный полюс».
Считает, что главное при внедрении бережливого производства на предприятии – мотивация коллектива. В свободное время тоже мотивирует – команды участников настольных игр.
Окончила Белокалитвенский политехнический техникум и экономический факультет Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса. Общий стаж работы – больше 27 лет. Начинала с должности специалиста по управлению производством на металлургическом заводе, затем трудилась менеджером групп по непрерывным улучшениям на разных предприятиях. Бережливые технологии изучала на курсах и тренингах мирового уровня.
В составе РЦК уже успешно завершила несколько проектов. На ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов» за полгода удалось сократить время протекания процесса на 10 %, сократить запасы почти на треть, повысить выработку на 11 %. Ещё лучше результаты на ООО «Кондитер Кубани»: выработка стала выше на 25 %, процесс – быстрее на 30 %, запасов в потоке меньше на 10 %.
Уверенна, что без бережливого производства – никуда.
Окончил Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова по специальности «Сети связи и системы коммутации», а также Институт современных специальностей. Работал слесарем, инженером, мастером, технологом, менеджером по качеству.
В составе РЦК успешно закрыл проект на ООО «Альфа Хим Групп». За короткий срок на предприятии удалось повысить производительность труда на 10 % и заложить надёжную основу для непрерывного дальнейшего роста выработки и сокращения потерь.
Не разменивается на мелочи, всегда выбирает системный подход.
В 2010 году окончила факультет «Продукты питания животного происхождения» КубГТУ, приобрела квалификацию инженера. Прошла 9 различных курсов и семинаров на предприятиях и в учебных заведениях Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Московской области. Имеет сертификаты и лицензии.
Полученные знания передавала в качестве наставника на тренингах и стажировках. Проводила подготовку и повышала квалификацию сотрудников предприятий ООО «Северский молочный завод», ООО «Келлогг Рус», ООО «ТВК-Р», «Юла-клининг».
Один из любимых инструментов бережливого производства – система 5С. В перерывах между наведением порядка на предприятиях черпает энергию в велосипедных прогулках и активном отдыхе.
Окончил КубГТУ. Общий стаж работы на производстве – 7 лет. Прошёл путь от технолога пищевой промышленности до руководителя системы менеджмента качества, в том числе по бережливому производству. К примеру, в компании «Кубанская птица» удалось внедрить систему 5С, увеличить количество отгрузок продукции на 25 %, свести к нулю число претензий заказчиков и многое другое.
Готов наслаждаться рационально организованным производством, как музыкой. Меломан с опытом. А главной наградой для себя считает благодарные лица директоров и сотрудников предприятий, на которых помог внедрить бережливые технологии.
Окончил политехнический колледж и государственный университет в Тольятти. Получил специальность инженера-педагога технологии машиностроения. Карьеру начинал с должности сварщика, затем работал инженером-технологом и главным специалистом на АО «АвтоВАЗ». Там же получил знания об инструментах бережливого производства. Среди любимых – быстрая переналадка и стандартизация.
Считает, что за бережливыми технологиями будущее.
В 2013 году окончил факультет технологии машиностроения и ремонта подвижного состава Омского госуниверситета путей сообщений, получил квалификацию инженера-технолога.
Работал по специальности на новосибирских предприятиях. Там же приступил к внедрению бережливого производства. В рамках нацпроекта «Производительность труда» участвовал в проекте на АО «1019 Военный ремонтный завод». Удалось увеличить выработку на 30 % и снизить время протекания процесса на 11 %.
Считает, что половина успеха в повышении производительности труда – активное участие в процессе руководства предприятия. Среди главных целей – овладеть бережливыми технологиями в совершенстве.