
В Сочи стартовал первый Межрегиональный слет тренеров по бережливому производству и управлению
Мероприятие продлится три дня. В нем принимают участие около 150 тренеров со всей страны.
Мероприятие продлится три дня. В нем принимают участие около 150 тренеров со всей страны.
В Краснодарском крае первая строительная компания стала участником проекта «Эффективный регион». Соответствующее соглашение предприятие «Промышленное и гражданское строительство» подписало с Региональным центром компетенций.
Первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась провел заседание комиссии, посвященное повышению эффективности системы государственного управления. Ключевой темой обсуждения стала реализация «бережливых» проектов в рамках программы «Эффективный регион», которую поддерживает Госкорпорация «Росатом».
Уже этой осенью в курортной столице Кубани соберутся тренеры по бережливому управлению и производству со всей России.
Проект «Оптимизация процесса выдачи справок гражданам, проходящим медицинское обследование» будет реализован при поддержке Министерства здравоохранения КК, Регионального центра компетенций в медицинских организациях города Новороссийска
РЦК предоставляет услуги по внедрению инновационного проекта в сфере повышения производительности труда
АНО «Региональный центр компетенций» – единственный институт развития в Краснодарском крае, обладающий «портфелями» решений, которые направлены на рост производительности труда предприятий.
Соответствующее соглашение подписано с Региональным центром компетенций (РЦК). Команда по улучшениям будет работать над созданием «Фабрик процессов».
Состоялась промежуточная партнерская проверка качества образца регионального уровня образовательного холдинга «Детство без границ».
19 марта 2024 состоялся вебинар «Создание Фабрики процессов». В нем приняли участие более 20 специалистов из 14 образовательных организаций Краснодарского края.
На базе учреждения создадут отраслевую «Фабрику процессов», которая будет нацелена на повышение производительности в сфере гостеприимства. Соглашение о сотрудничестве подписано с Региональным центром компетенций (РЦК).
5 марта 2024 состоялся вебинар «Основные понятия бережливого управления. Проектный цикл. Паспорт проекта». В нем приняли участие более 50 специалистов из 19 образовательных организаций 13 районов края.
Образовательная организация улучшает процессы в рамках проекта «Эффективный регион». Экспертную поддержку оказал Региональный центр компетенций.
О расширении «периметра» нацпроекта «Производительность труда» на другие отрасли заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников в рамках форума «День производительности труда и наставничества», который прошел в Москве.
Накануне сотрудники сети отелей приняли участие в практикуме, организованном на базе отеля «Голден Тюлип» Региональным центром компетенций. Более 60 представителей управляющего звена из восьми отелей собрались, чтобы повысить свои навыки в области бережливого управления.
Курорт Красная Поляна признан лидером среди горнолыжных курортов страны по внедрению экологических стандартов. В номинации «Лучший в России отель ski in/ski out» премию получил отель Новотель резорт и спа Красная Поляна.
Предприятие «Новотель Резорт и Спа Красная Поляна» оптимизировал рабочие процессы совместно с экспертами Регионального центра компетенций в рамках проекта «Эффективный регион».
Региональный центр компетенций приглашает представителей учреждений санаторно-курортной отрасли на модульное обучение «Бережливое управление в гостеприимстве. Реализация проектов».
Федеральный спортивный центр «Юг Спорт» в Сочи повысил производительность в рамках регионального проекта «Эффективный регион» при поддержке Регионального центра компетенций. Эксперты РЦК помогли оптимизировать подготовку к проведению спортивных мероприятий.
Учебная площадка откроет свои двери уже в феврале этого года. Она разработана совместно с Региональным центром компетенций в рамках проекта «Эффективный регион».
Медучреждение совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) оптимизировало процесс проведения диспансерного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В рамках программы «Приоритет 2030» специалисты Регионального центра компетенций и онкологического диспансера №2 реализовали проект по оптимизации поступления пациентов в дневной стационар и определения необходимого лечения.
Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) совместно с командой клинического онкологического диспансера №1 посетили онкодиспансеры и обсудили собранные показатели самооценок, которые медицинские организации проводили у себя на местах.
В учебном учреждении провели партнерскую проверку и открыли «Фабрику процессов».
Медучреждение подвело итоги проекта по улучшениям. Совместно с Региональным центром компетенций коллектив оптимизировал процесс хранения, выдачи и учета лекарств и медицинских препаратов.
Региональный центр компетенций приглашает медицинских работников Кубани на специализированный тренинг.
Региональный центр компетенций приглашает медицинских работников Кубани на специализированный тренинг.
30 мая в 10.00 состоится онлайн-тренинг «Реализация проектов по улучшениям. Подготовка и открытие проекта».
Приглашаем руководителей и специалистов, работающих с клиентами, информацией и документооборотом, на уникальную деловую игру «Эффективный офис».
Наши эксперты проводят обучение для РЦК других регионов. В конце апреля прошел онлайн-тренинг на тему «Специфика бережливого производства и управления в санаторно-курортной отрасли».
15 мая 2024 года приглашаем образовательные организации стать участником семинара в формате «Ярмарки ежей» по процессу приема сотрудников на работу.
В 2012 году окончил Университет Российской Академии образования. Организовывал обучение, внедрял стандарты и развивал производственные системы, снижал трудоёмкость и излишние запасы на АО «АВТОВАЗ». Параллельно изучал бережливые технологии в Тольяттинском университете и Корпоративном университете Группы «АВТОВАЗ».
Уверен, что повышение производительности труда начинается с готовности совершенствоваться и умения выслушать коллег. А кроме коллег, по выходным слушает рёв двигателя на крутых виражах спортивного автодрома.
Окончила факультет пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса КубГТУ. Работала мастером смены, технологом и лаборантом на разных предприятиях, на одном из которых и начала обучаться бережливым технологиям. Теперь в составе РЦК наводит порядок и повышает производительность в других компаниях. Уде удалось добиться впечатляющих результатов на ООО “ЗЭСКМИ”, ООО “ОРАС” и ООО “Горница”.
Умеет добиваться поставленных целей и превращает работу в источник вдохновения.
В 2004 году получил специальность инженера-технолога в КубГТУ, в 2020 году окончил школу менеджмента. Опыт работы на производствах – больше 16 лет. Построил карьеру от мастера участка до руководителя производства. Бережливым технологиям обучался в процессе работы, а освоив их стал активно применять.
В составе РЦК успешно завершил проекты по повышению операционной эффективности на предприятиях ООО”ЛигаПак”, АО” ПАМЗ”. Обучил инструментам и методам бережливого производства более 200 сотрудников 20 предприятий Краснодарского края.
Высоких результатов помогают добиваться системное мышление и постановка смелых целей.
Имеет два высших образования – техническое и экономическое. Успешно прошёл 13 тренингов, связанных с бережливыми технологиями и управлением. Работал технологом цеха, экспертом по исследованию банкнот и монет в ЦБ РФ, прошёл путь от оператора до начальника подразделения отдела управления системой снабжения ОАО «Филип Моррис Кубань».
В составе РЦК уже поспособствовал повышению производительности труда на ООО «Proff-Сталь». Удалось сократить время протекания процесса на 42 %, снизить незавершённое производство на 44 %, повысить выработку практически в два раза. Сейчас ведёт сразу несколько проектов.
В 2010 г. с красным дипломом окончил факультет химии нефти, стандартизации и качества КубГТУ, приобрёл квалификацию инженера-менеджера по качеству.
За плечами опыт работы в ОАО НПК “ПАНХ”, на челябинском предприятии по производству подвижного состава и комплектующих для ж/д-транспорта, а также на хлебокомбинате. Разрабатывал, внедрял и работал в системах управления согласно различным стандартам.
Лауреат премии администрации Краснодарского края в области качества.
В составе РЦК Краснодарского края повышает производительность труда на ООО «Бриз» и ООО «Южный полюс».
Считает, что главное при внедрении бережливого производства на предприятии – мотивация коллектива. В свободное время тоже мотивирует – команды участников настольных игр.
Окончила Белокалитвенский политехнический техникум и экономический факультет Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса. Общий стаж работы – больше 27 лет. Начинала с должности специалиста по управлению производством на металлургическом заводе, затем трудилась менеджером групп по непрерывным улучшениям на разных предприятиях. Бережливые технологии изучала на курсах и тренингах мирового уровня.
В составе РЦК уже успешно завершила несколько проектов. На ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов» за полгода удалось сократить время протекания процесса на 10 %, сократить запасы почти на треть, повысить выработку на 11 %. Ещё лучше результаты на ООО «Кондитер Кубани»: выработка стала выше на 25 %, процесс – быстрее на 30 %, запасов в потоке меньше на 10 %.
Уверенна, что без бережливого производства – никуда.
Окончил Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова по специальности «Сети связи и системы коммутации», а также Институт современных специальностей. Работал слесарем, инженером, мастером, технологом, менеджером по качеству.
В составе РЦК успешно закрыл проект на ООО «Альфа Хим Групп». За короткий срок на предприятии удалось повысить производительность труда на 10 % и заложить надёжную основу для непрерывного дальнейшего роста выработки и сокращения потерь.
Не разменивается на мелочи, всегда выбирает системный подход.
В 2010 году окончила факультет «Продукты питания животного происхождения» КубГТУ, приобрела квалификацию инженера. Прошла 9 различных курсов и семинаров на предприятиях и в учебных заведениях Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Московской области. Имеет сертификаты и лицензии.
Полученные знания передавала в качестве наставника на тренингах и стажировках. Проводила подготовку и повышала квалификацию сотрудников предприятий ООО «Северский молочный завод», ООО «Келлогг Рус», ООО «ТВК-Р», «Юла-клининг».
Один из любимых инструментов бережливого производства – система 5С. В перерывах между наведением порядка на предприятиях черпает энергию в велосипедных прогулках и активном отдыхе.
Окончил КубГТУ. Общий стаж работы на производстве – 7 лет. Прошёл путь от технолога пищевой промышленности до руководителя системы менеджмента качества, в том числе по бережливому производству. К примеру, в компании «Кубанская птица» удалось внедрить систему 5С, увеличить количество отгрузок продукции на 25 %, свести к нулю число претензий заказчиков и многое другое.
Готов наслаждаться рационально организованным производством, как музыкой. Меломан с опытом. А главной наградой для себя считает благодарные лица директоров и сотрудников предприятий, на которых помог внедрить бережливые технологии.
Окончил политехнический колледж и государственный университет в Тольятти. Получил специальность инженера-педагога технологии машиностроения. Карьеру начинал с должности сварщика, затем работал инженером-технологом и главным специалистом на АО «АвтоВАЗ». Там же получил знания об инструментах бережливого производства. Среди любимых – быстрая переналадка и стандартизация.
Считает, что за бережливыми технологиями будущее.
В 2013 году окончил факультет технологии машиностроения и ремонта подвижного состава Омского госуниверситета путей сообщений, получил квалификацию инженера-технолога.
Работал по специальности на новосибирских предприятиях. Там же приступил к внедрению бережливого производства. В рамках нацпроекта «Производительность труда» участвовал в проекте на АО «1019 Военный ремонтный завод». Удалось увеличить выработку на 30 % и снизить время протекания процесса на 11 %.
Считает, что половина успеха в повышении производительности труда – активное участие в процессе руководства предприятия. Среди главных целей – овладеть бережливыми технологиями в совершенстве.