АНО РЦК Партнеры

Разработано в trashsites.ru

Стать
участником
x
темная
тема
светлая
тема
анимация
вкл
анимация
выкл

Крупный застройщик Кубани подвел итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Генподрядная организация краснодарской компании «Точно» – «ГОСТ Строитель» – оптимизировала процесс выполнения монолитных работ.

Рабочая группа совместно с экспертами Регионального центра компетенций разработали систему планирования работ по возведению одного этажа блок-секции, снизили время простоев башенного крана, разделили процесс сборки арматурных каркасов на отдельные этапы, сократили время ожидания поставки бетона, снизили излишние перемещение комплектующих за счет перепланировки рабочих мест.

В результате удалось добиться сокращения времени протекания процесса почти на 30%, запасов на 30%, а выработку увеличить на 34%.

– Наши строительные компании-участники нацпроекта входят в число системообразующих предприятий России. Поэтому результаты, которые достигнуты на конкретной площадке, могут внедряться в виде стандартов производственных и строительных работ. В целом, это отразится на увеличении прибыли, налогооблагаемой базы и будет способствовать созданию новых рабочих мест, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

На сегодняшний день в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 8 кубанских строительных компаний.

– Мы увидели реальные результаты от внедрения бережливых технологий. Планируем тиражировать данный опыт и применять на всех наших объектах, – отметил первый заместитель гендиректора компании «Точно» Станислав Николенко.

По итогам 9 месяцев 2022 года Краснодарский край занимает первое место в Южном Федеральном округе и восьмое место в общероссийском рейтинге по объемам выполненных строительных работ. В этом году налоговые поступления в региональный бюджет от отрасли выросли почти на 20 % и составили 11,5 млрд рублей.