АНО РЦК Партнеры

Разработано в trashsites.ru

Стать
участником
x
темная
тема
светлая
тема
анимация
вкл
анимация
выкл

Коллектив “Птицефабрики “Новороссийск” @pf.nvrsk обучают бережливым технологиям.

Работают с предприятием эксперты Регионального центра компетенций в рамках реализации нацпроекта @nationalprojects.ru “Производительность труда” @np.kuban

Тренеры РЦК провели на предприятии серию лекций, рассказали основы бережливого производства, научили работников разбираться в терминологии – что такое 5С, ТРМ, ОЕЕ и другие инструменты. Все знания подкрепляли фактами, примерами успешного внедрения бережливых технологий на других предприятиях.

“Сейчас совместно с рабочей группой предприятия мы заканчиваем диагностику пилотного потока. В качестве будущего эталонного участка выбрали процесс производства мясных полуфабрикатов. После определения целевых показателей составим точечный план улучшений”, – рассказала руководитель проекта РЦК Краснодарского края Ирина Маринкина.

Птицефабрика в Новороссийске работает с 1967 года. На предприятии производят и перерабатывают мясо кур, яйца, выпускают полуфабрикаты, колбасную продукцию. Оборудованы убойный, колбасный, пельменный цеха, цеха яичного порошка, изготовления полуфабрикатов, переработки помета.

Продукцию предприятия хорошо знают не только на территории Краснодарского края, её покупают в Крыму, Абхазии и Армении. И это не удивительно, на птицефабрике заботятся о здоровье птицы, кормят кур кубанским зерном, жмыхом, белково-витаминными добавками, поят артезианской водой. Это главный фактор, влияющий на состав и качество яиц. Благодаря постоянной модернизации и усовершенствованию технологической базы ежегодно растут производственные показатели фабрики. В год – около 200 миллионов штук яиц, до 2,5 тысяч тон мяса бройлера, свыше 600 тонн мяса кур-несушек.